Bodegas Vidular

Barrio Vidular, 7
39791 Barcena de Cicero (Cantabria).

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Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

En Bodegas Vidular sabemos muy bien la importancia de un buen vino. A la hora de usarlo en la cocina, tienes que aprovecharlo al máximo. Te permitirá elaborar platos de gran sabor, pero también es apto para maridar con los productos que emplees. Si no sabes cómo utilizarlo, no dejes de prestar atención a estos consejos. La cantidad justa Ya sean vinos de Cantabria o de otros lugares, tienes que utilizarlos sin excederte. Recuerda que es un ingrediente más y que debe añadirse en la proporción adecuada, como ocurre con la sal o la pimienta. De lo contrario, su sabor podría imponerse a todos los demás, algo que no pasará desapercibido para los comensales. Para conseguir los mejores resultados, procura utilizar cantidades menores a las que indica la receta que estés usando. La evaporación del alcohol El alcohol es un elemento volátil que se disipará en presencia de calor, aunque es preciso dejar tiempo suficiente. Al añadir el

En Bodegas Vidular queremos invitarte a un recorrido de enoturismo. Te permitirá conocer los diferentes tipos de vinos que se producen en varias regiones de Cantabria. Acompáñanos en este viaje tan grato e interesante, donde hay mucho que aprender y disfrutar. Los mejores vinos de Cantabria Esta comunidad autónoma tiene varios productos con denominación de origen protegida, entre los que destacan el queso nata de Cantabria y la miel de Liébana. Las delicias que vas a encontrar en tu viaje de enoturismo en Cantabria estarán acompañadas siempre de excelentes vinos. Vino de la Tierra Costa de Cantabria Esta indicación geográfica protegida, o IGP, está enclavada entre la costa y los montes y llega hasta una altitud de 600 metros. En esta zona, se cultiva la vid desde el siglo XII, pero con el esfuerzo reciente se han alcanzado grandes éxitos, que podrás catar gracias al turismo enológico en Cantabria. Las uvas permitidas en esta IGP son las tintas hondarrabi beltza; las albariño, hondarrabi

¿Has decidido acompañar tu barbacoa con vino? ¡Excelente idea! No todo va a ser hacer turismo enológico en Cantabria, la barbacoa de tu casa puede ser toda una experiencia gastronómica. Gracias a nuestra experiencia en bodegas Vidular, te podemos dar las claves para maridar las diferentes comidas que se suelen cocinar en una barbacoa. Los mejores maridajes para tus barbacoas Recuerda que maridar significa realzar ambos sabores, tanto el del vino como el de los alimentos. Barbacoa de carne de vacuno Cuanto más magra sea la carne, más ligero deberá ser el vino. Para una carne más grasa irá muy bien un vino tinto de crianza, con alto contenido en taninos. Para carnes ligeras, un tempranillo. Barbacoa de carne de cerdo Como esta carne es menos intensa, puedes optar por un vino tinto joven o que no sea muy fuerte y de aromas frutales, como los Garnacha o Mencía. También marida muy bien con un blanco fresco y floral. Barbacoas de carne