Bodegas Vidular

Barrio Vidular, 7
39791 Barcena de Cicero (Cantabria).

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Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

En Bodegas Vidular queremos invitarte a un recorrido de enoturismo. Te permitirá conocer los diferentes tipos de vinos que se producen en varias regiones de Cantabria. Acompáñanos en este viaje tan grato e interesante, donde hay mucho que aprender y disfrutar. Los mejores vinos de Cantabria Esta comunidad autónoma tiene varios productos con denominación de origen protegida, entre los que destacan el queso nata de Cantabria y la miel de Liébana. Las delicias que vas a encontrar en tu viaje de enoturismo en Cantabria estarán acompañadas siempre de excelentes vinos. Vino de la Tierra Costa de Cantabria Esta indicación geográfica protegida, o IGP, está enclavada entre la costa y los montes y llega hasta una altitud de 600 metros. En esta zona, se cultiva la vid desde el siglo XII, pero con el esfuerzo reciente se han alcanzado grandes éxitos, que podrás catar gracias al turismo enológico en Cantabria. Las uvas permitidas en esta IGP son las tintas hondarrabi beltza; las albariño, hondarrabi

¿Has decidido acompañar tu barbacoa con vino? ¡Excelente idea! No todo va a ser hacer turismo enológico en Cantabria, la barbacoa de tu casa puede ser toda una experiencia gastronómica. Gracias a nuestra experiencia en bodegas Vidular, te podemos dar las claves para maridar las diferentes comidas que se suelen cocinar en una barbacoa. Los mejores maridajes para tus barbacoas Recuerda que maridar significa realzar ambos sabores, tanto el del vino como el de los alimentos. Barbacoa de carne de vacuno Cuanto más magra sea la carne, más ligero deberá ser el vino. Para una carne más grasa irá muy bien un vino tinto de crianza, con alto contenido en taninos. Para carnes ligeras, un tempranillo. Barbacoa de carne de cerdo Como esta carne es menos intensa, puedes optar por un vino tinto joven o que no sea muy fuerte y de aromas frutales, como los Garnacha o Mencía. También marida muy bien con un blanco fresco y floral. Barbacoas de carne

En Bodegas Vidular queremos ofrecerte una experiencia inolvidable. El enoturismo en la comarca de Trasmiera te proporciona la oportunidad única de conocer profundamente los más íntimos aspectos del vino mientras disfrutas de lugares de ensueño. Ven a visitarnos este mes de agosto y lo comprobarás. Enoturismo en Cantabria En nuestra familia, nos propusimos rescatar los métodos ancestrales del cultivo de la vid en la costa cantábrica que se habían perdido. Hemos conseguido producir orujos y vinos de Cantabria de gran calidad porque combinamos la tecnología y la tradición. Te invitamos a un viaje donde el vino se transforma en el protagonista. Despierta entre la bruma y las montañas para iniciar un recorrido por las Bodegas Vidular. Paso a paso, desde las particularidades del suelo, de las cepas y las viñas, llegarás a los procedimientos de despalillado, maceración, prensado y crianza. Gracias al enoturismo en Cantabria, conocerás los secretos que guardamos para elaborar nuestros excelentes

Disfrutar del enoturismo en Cantabria con una visita a Bodegas Vidular nos permite conocer todo tipo de curiosidades sobre el vino. Una de ellas es la relación entre los taninos y el vino blanco. Generalmente, tendemos a pensar que los taninos únicamente están presentes en el vino tinto, pero el vino blanco también los contiene. Eso sí, en menor medida, pues durante la elaboración estos caldos tienen un menor contacto con las pieles. Vinos de Cantabria: los taninos y los blancos Los taninos son una sustancia química procedente de las pieles de la uva, sus semillas y los tallos del racimo, pero también de la barrica. Y aquí está la clave: los vinos blancos únicamente tendrán taninos tras pasar un tiempo en barrica. Juegan un papel clave en el envejecimiento de los caldos, pues contribuyen a prevenir la oxidación. Además, nos ayudan a prevenir enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Encontramos diferentes tipos de taninos, que podemos identificar según la sensación que