Bodegas Vidular

Barrio Vidular, 7
39791 Barcena de Cicero (Cantabria).

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Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

El verano es el momento perfecto para embarcarse en muchas nuevas experiencias , entre ellas el enoturismo, sumergiéndote en el mundo de los vinos y los platos deliciosos que se complementan a la perfección. Ya seas un entusiasta del vino o un amante de la comida en busca de una nueva aventura culinaria, este artículo te guiará a través del arte de combinar vinos y platos de verano para crear una experiencia enoturística memorable. Prepárate para disfrutar de una experiencia que deleitará tu paladar y elevará tus reuniones veraniegas con estos consejos y sugerencias de expertos.   Los Fundamentos de la Combinación de Vinos y Comida La combinación de vinos y comida es un delicado equilibrio, donde los sabores de ambos elementos deben realzarse mutuamente. La clave está en encontrar características complementarias o contrastantes que creen una sensación armoniosa en tu paladar. Al seleccionar vinos y platos, considera factores como la acidez, el

Hablar de la trayectoria de Bodegas Vidular es acercarse a la historia de una familia vasca  que hace más de 30 años se enamoró de Cantabria y tras pasar en ella largas temporadas, decidieron establecerse en los abrigos de las cálidos prados y terrazas bañados por el sol de las tierras de la Junta de Voto, un municipio enclavado en una maravillosa zona de Cantabria que bien pudiera representar lo que ahora llamamos la “España vaciada”. Trabajar la tierra con los métodos ancestrales, sacar todo su potencial y demostrar al mundo que la cultura del vino producido en el norte de la península podía recuperarse. La producción del vino en Cantabria, procede de una tradición que llevaba más de 3000 años realizándose por Cántabros, Astures, Vascones y Galaicos, aunque los fenicios y finalmente los romanos terminaron de desarrollar las técnicas que hoy en día conocemos. Sin embargo, los hermanos Mikel y John

En bodegas Vidular tenemos claro que venir a Cantabria siempre es sinónimo de poner a prueba tus sentidos. A la belleza innegable del paisaje se le añaden matices de vital importancia como una gastronomía excelente y un atractivo poco conocido: el enoturismo. Descubre ya todas sus claves para que tu próximo viaje supere tus expectativas. ¿Cómo puedes disfrutar del enoturismo en Cantabria? Antes de comentártelo te aclaramos que los vinos de Cantabria tienen todo lo necesario para convertirse en tus favoritos. El clima de la comunidad les aporta un grado de humedad y una ligera pincelada de salinidad para convertir sus propiedades organolépticas y su retrogusto en dos de sus señas de identidad. Para conocer todo lo anterior, nada mejor que pasear por nuestros viñedos, ver el mimo con el que cultivamos nuestras uvas y repasar con nuestra guía en qué consiste el proceso de obtención del mosto, cómo se pasa a las

El mundo del vino es apasionante, por esta razón, iniciarse en la materia ofrece muchas ventajas. En Bodegas Vidular, una empresa familiar situada en Cantabria, tienes la posibilidad de adentrarte en una experiencia única. Nuestra andadura comenzó en 1999 en la comarca de Trasmiera y, después de más de dos décadas, hemos ido cumpliendo nuestros sueños. ¿Cómo iniciarse en el mundo del vino? El vino está ligado a la gastronomía y a la cultura, por lo que encierra un gran número de secretos. Conocer las uvas, las técnicas de manipulación o cómo se trabaja en una bodega requiere de formación. Te proponemos algunas ideas para iniciarte en este mundo y conocer algo más sobre los vinos de Cantabria. Enoturismo en Cantabria Una excelente idea es hacer una escapada de enoturismo en Cantabria y alojarse en la edificación rústica de nuestra bodega. En este ambiente ancestral, la persona podrá conocer todos los secretos del turismo