Bodegas Vidular

Barrio Vidular, 7
39791 Barcena de Cicero (Cantabria).

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Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

El mundo del vino es apasionante, por esta razón, iniciarse en la materia ofrece muchas ventajas. En Bodegas Vidular, una empresa familiar situada en Cantabria, tienes la posibilidad de adentrarte en una experiencia única. Nuestra andadura comenzó en 1999 en la comarca de Trasmiera y, después de más de dos décadas, hemos ido cumpliendo nuestros sueños. ¿Cómo iniciarse en el mundo del vino? El vino está ligado a la gastronomía y a la cultura, por lo que encierra un gran número de secretos. Conocer las uvas, las técnicas de manipulación o cómo se trabaja en una bodega requiere de formación. Te proponemos algunas ideas para iniciarte en este mundo y conocer algo más sobre los vinos de Cantabria. Enoturismo en Cantabria Una excelente idea es hacer una escapada de enoturismo en Cantabria y alojarse en la edificación rústica de nuestra bodega. En este ambiente ancestral, la persona podrá conocer todos los secretos del turismo

¿Sabes cuáles son las diferencias entre el tapón de corcho y tapón de rosca? Como amantes del enoturismo en Cantabria, hoy vamos a explicar cuál de los dos es el más conveniente. Tapón de corcho y tapón de rosca: ¿Cuál es mejor? Dado que muchos vinos se venden tradicionalmente con un corcho, puede resultar tentador descartar los vinos con tapón de rosca. Pero, ¿es realmente uno mejor que el otro? Tapón de corcho Los tapones de corcho son la forma tradicional de cerrar una botella de vino después de todo el proceso de fermentación. Estos tapones se fabrican con corteza de corcho, una sustancia natural. Se ha demostrado que resiste el envejecimiento prolongado sin comprometer la calidad del vino. Sin embargo, este elemento es un recurso natural limitado. Tapones de rosca Los tapones de rosca son más económicos que los tapones de corcho, por lo que son una gran opción para los viñedos que quieren reducir

En Bodegas Vidular sabemos muy bien la importancia de un buen vino. A la hora de usarlo en la cocina, tienes que aprovecharlo al máximo. Te permitirá elaborar platos de gran sabor, pero también es apto para maridar con los productos que emplees. Si no sabes cómo utilizarlo, no dejes de prestar atención a estos consejos. La cantidad justa Ya sean vinos de Cantabria o de otros lugares, tienes que utilizarlos sin excederte. Recuerda que es un ingrediente más y que debe añadirse en la proporción adecuada, como ocurre con la sal o la pimienta. De lo contrario, su sabor podría imponerse a todos los demás, algo que no pasará desapercibido para los comensales. Para conseguir los mejores resultados, procura utilizar cantidades menores a las que indica la receta que estés usando. La evaporación del alcohol El alcohol es un elemento volátil que se disipará en presencia de calor, aunque es preciso dejar tiempo suficiente. Al añadir el