Bodegas Vidular

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Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

¿Sabes cuáles son las diferencias entre el tapón de corcho y tapón de rosca? Como amantes del enoturismo en Cantabria, hoy vamos a explicar cuál de los dos es el más conveniente. Tapón de corcho y tapón de rosca: ¿Cuál es mejor? Dado que muchos vinos se venden tradicionalmente con un corcho, puede resultar tentador descartar los vinos con tapón de rosca. Pero, ¿es realmente uno mejor que el otro? Tapón de corcho Los tapones de corcho son la forma tradicional de cerrar una botella de vino después de todo el proceso de fermentación. Estos tapones se fabrican con corteza de corcho, una sustancia natural. Se ha demostrado que resiste el envejecimiento prolongado sin comprometer la calidad del vino. Sin embargo, este elemento es un recurso natural limitado. Tapones de rosca Los tapones de rosca son más económicos que los tapones de corcho, por lo que son una gran opción para los viñedos que quieren reducir

En Bodegas Vidular sabemos muy bien la importancia de un buen vino. A la hora de usarlo en la cocina, tienes que aprovecharlo al máximo. Te permitirá elaborar platos de gran sabor, pero también es apto para maridar con los productos que emplees. Si no sabes cómo utilizarlo, no dejes de prestar atención a estos consejos. La cantidad justa Ya sean vinos de Cantabria o de otros lugares, tienes que utilizarlos sin excederte. Recuerda que es un ingrediente más y que debe añadirse en la proporción adecuada, como ocurre con la sal o la pimienta. De lo contrario, su sabor podría imponerse a todos los demás, algo que no pasará desapercibido para los comensales. Para conseguir los mejores resultados, procura utilizar cantidades menores a las que indica la receta que estés usando. La evaporación del alcohol El alcohol es un elemento volátil que se disipará en presencia de calor, aunque es preciso dejar tiempo suficiente. Al añadir el

En Bodegas Vidular queremos invitarte a un recorrido de enoturismo. Te permitirá conocer los diferentes tipos de vinos que se producen en varias regiones de Cantabria. Acompáñanos en este viaje tan grato e interesante, donde hay mucho que aprender y disfrutar. Los mejores vinos de Cantabria Esta comunidad autónoma tiene varios productos con denominación de origen protegida, entre los que destacan el queso nata de Cantabria y la miel de Liébana. Las delicias que vas a encontrar en tu viaje de enoturismo en Cantabria estarán acompañadas siempre de excelentes vinos. Vino de la Tierra Costa de Cantabria Esta indicación geográfica protegida, o IGP, está enclavada entre la costa y los montes y llega hasta una altitud de 600 metros. En esta zona, se cultiva la vid desde el siglo XII, pero con el esfuerzo reciente se han alcanzado grandes éxitos, que podrás catar gracias al turismo enológico en Cantabria. Las uvas permitidas en esta IGP son las tintas hondarrabi beltza; las albariño, hondarrabi