Bodegas Vidular

Barrio Vidular, 7
39791 Barcena de Cicero (Cantabria).

+34 942 631 324 | +34 619 710 302

Facebook Twitter Instagram
Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

"Que no te la den con queso"; una expresión popular que seguro habrás oído en más de una ocasión. Se suele utilizar con el fin de advertir a alguien para que no sea víctima de un engaño. Ahora bien, ¿conoces la procedencia de este dicho y qué relación tiene con el vino? En Bodegas Vidular te lo contamos. Parece ser que nació a raíz de una práctica bastante común entre los antiguos bodegueros. Para disimular los defectos de una mala añada de alguno de sus caldos, ofrecían una cata de queso a los compradores al por mayor con la intención de que no notasen sus fallos al probarlos y se decidieran por ellos. Con los vinos de Cantabria no te la darán con queso A diferencia de lo que todos pensamos, para disfrutar de las propiedades de un buen vino no es recomendable combinarlo con queso, al menos el tinto. Todo lo contrario

En época navideña, el vino es uno de los productos estrella en la mesa. Si tienes la posibilidad de adquirir vinos de Cantabria, como los procedentes de Bodegas Vidular, conseguirás que la celebración sea perfecta. Como expertos en turismo enológico de Cantabria, en este artículo te detallaremos qué vino escoger para la cena de Navidad. ¡Presta atención! Vinos de Cantabria para Navidad El objetivo de nuestras bodegas es ofrecer un servicio de enoturismo en Cantabria. Nuestra producción se lleva a cabo en un entorno privilegiado con las mejores condiciones, donde combinamos tradición y tecnología para conseguir un óptimo resultado. Por ello, tenemos la certeza de conocer todas las claves para hacer que el maridaje de vino y comida realce el placer que ofrece este evento tan especial. Puede que hayas escuchado infinidad de veces que debes elegir vino tinto para carnes rojas y de caza, y blanco para pescados. Sin embargo, como expertos

En Bodegas Vidular estamos acostumbrados a vivir la vendimia y todo lo que hay en torno a ella muy de cerca. Por eso, además de invitarte a conocer el enoturismo en Cantabria desde más cerca, nos gustaría explicarte qué tareas llevamos a cabo tras la vendimia en nuestra bodega en Vidular, en el corazón de la comarca de Trasmiera. ¿Qué ocurre después de la vendimia? Los vinos de Cantabria sufren un largo proceso para llegar al nivel de excelencia que buscamos, pero el cuidado de las cepas no acaba con la vendimia. Aunque muchas personas lo desconocen, todavía hay tareas que realizar una vez que termina la recogida de la uva. Para saber qué hace falta es importante que entendamos la vida de la vid. Cuando acabamos de vendimiar, esta está consumida después de todos los frutos que ha dado, con el consiguiente gasto de energía. Por eso, es necesario que mimemos a

Desde Bodegas Vidular te proponemos un plan muy interesante para tus próximas vacaciones: hacer enoturismo en Cantabria. Esta región, además de su impresionante belleza natural y sus lugares de interés cultural e histórico, destaca por su oferta vinícola, de la que formamos parte. ¡Descubre todos los motivos por los que deberías venir a visitarnos este otoño! Haz turismo enológico en Cantabria Ir de turismo enológico a Cantabria es una experiencia que te descubrirá todos los secretos relativos a la fabricación del vino y que, tanto si eres un amante de este líquido como si no, te enriquecerá. Una de las mejores fechas para conocer la cuna en donde nacen los mejores vinos de Cantabria es durante la vendimia. Se trata esta de una época mágica donde se recolectan los resultados de todo un año de trabajo para fabricar esta popular bebida. Como podrás imaginar, todo se vive como una gran fiesta en torno