Es un proceso que no deja de ser el punto final a un año de trabajo. Recoger la uva de las cepas es el primer paso para la consecución de un nuevo vino. Dependiendo de la denominación de origen, este proceso se lleva a cabo en diversas fechas.
Enoturismo en Cantabria: una experiencia que te permite acercarte a todo lo que la cultura del vino significa. Esta bebida ha convivido con el ser humano durante miles de años. Su sabor ha cautivado a incontables culturas, las cuales han sabido sacar todo el partido al fruto de la vid. En esta entrada te descubriremos el momento en el que se empezó a producir. Unos orígenes lejanos, precedentes de los vinos de Cantabria Una parte del turismo enológico consiste en narrar los orígenes del vino, bebida sobre la que se sustenta toda esta actividad. La arqueología nos permite conocer datos realmente apasionantes del pasado, y gracias a ella podemos tener una idea aproximada de cuándo y dónde empezó a producirse el vino. Un elemento fundamental en este contexto es la domesticación de la vid salvaje, Vitis vinifera sylvestris. Esta planta es oriunda de los montes Zagros en Irán y de algunas zonas de
Referente del Turismo Enológico en Cantabria Bodegas Vidular ya es un referente en el Enoturismo: en la divulgación e interpretación de la cultura vitivinícola cántabra en particular, y en el panorama del Turismo Enológico global. Os mostramos algunos de los artículos que se han publicado en Prensa gráfica en los últimos tiempos. Fuente: eldiariocantabria.es
El enoturismo en Cantabria cada vez está más de moda, y no es algo casual, ya que cada día nos enteramos de más beneficios que el vino aporta a nuestra salud. Es por todos sabido, que beber vino, aunque de forma moderada, es algo muy saludable. Pero en este artículo queremos ponerte en situación, explicándote algunos de estos aportes que puede hacernos un buen vino en nuestro cuerpo. Beneficios del vino de Cantabria Si realizas turismo enológico para conocer más sobre los vinos de Cantabria, podrás observar la multitud de bodegas y variedades que existen. Todos ellos con los siguientes beneficios en común: El control de peso: el vino posee una propiedad que hace imposible la aparición de nuevas células de grasa en tu cuerpo. Los procesos cognitivos: el vino sirve como potenciador natural para tu cerebro, ya que al consumirlo prevendrá enfermedades que afectan al cerebro, como por ejemplo el Alzheimer. Las encías sanas: las uvas contienen propiedades que