Bodegas Vidular

Barrio Vidular, 7
39791 Barcena de Cicero (Cantabria).

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Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

El turismo enológico está enfocado sobre todo en aquellas zonas con producción vinícola. Consiste en conocer a fondo y desde dentro, todo el mundo del vino: cuestiones de las bodegas, los viñedos, elaboración, historia, etc. Por ello que exista una gran cultura de enoturismo en Cantabria. Turismo rural enológico en España En nuestro país tenemos la suerte de disfrutar de este turismo, muy diferente a los comunes, lleno de cultura y de tradición. Con él se pueden conocer y descubrir muchos rincones de nuestra geografía, llenos de encanto, con bodegas únicas y vinos de excelente calidad. Con este turismo se pretende explotar y potenciar toda la riqueza disponible en aquellas zonas vinícolas del país. Afortunadamente, en España podemos encontrarnos con numerosos lugares que lo ofrecen. Disfrutar del turismo enológico en Cantabria Gracias no solo a la gran cantidad de superficie vinícola con la que cuenta esta tierra, sino a la riqueza gastronómica y empresarial relacionada

Los vinos de Cantabria cuentan con una personalidad propia que merece la pena conocer. El mundo de esta bebida es tremendamente amplia y existe una cantidad enorme de vinos y bodegas. A la hora de distinguir un buen vino de otro que no lo es debes estar al tanto de algunos detalles. ¿Quieres descubrirlos? Entonces, no te pierdas esta entrada. La importancia del equilibrio en una bodega de vinos y orujos de Cantabria Como en muchos ámbitos de la vida, el equilibrio es una de las claves de un buen vino. Lo encontraremos en aquellas bebidas cuando la relación entre los taninos, el dulzor, la acidez y el alcohol esté armonizada. Un vino que cumpla esta norma no contará con ninguno de los cuatro elementos imponiéndose al resto, por lo que estaremos frente a una bebida de cuidada elaboración que será un verdadero disfrute para los sentidos. Tal como debe ser el

La Estación de esquí de Alto Campoo organiza la noche del 23 de Febrero una bajada de antorchas. La pista Cuchillón con su recorrido de  1.320 metros de longitud será el escenario de este evento. Pero si quieres disfrutar de la fiesta sin realizar la bajada en el Edificio Multiusos podréis disfrutar de música a cargo de un DJ desde las 19h00 y de la  WINETRUCK de Bodegas Vidular en la que ofreceremos una degustación de nuestros vinos durante el evento. ¡¡Os animamos a acompañarnos en esta noche tan especial!! Para todos aquellos que deseen participar en la bajada, es necesario nivel alto de eski y ser mayor de 16 años. Requisitos e inscripción aquí.

Conocer sobre vinos no es solo cosa de expertos. Cualquiera que lo desee puede degustarlo y disfrutar de él conociendo unas sencillas pautas basadas en tres sentidos: la vista, el olfato y el gusto. ¿Vas a hacer turismo enológico en Cantabria? Aprende a catar vinos de Cantabria en tres pasos. Turismo enológico en Cantabria: cómo catar un vino Vista Tras descorchar y servir un poco de vino en cualquier bodega de vinos y orujos de Cantabria lo primero que tienes que hacer es olerlo inclinando la copa sobre un fondo blanco. Observa su color para conocer su edad. Un vino granate o teja es un vino viejo mientras que si su color es de color cereza o rubí y brillante es un vino joven. Después mueve un poco la copa. Si las lágrimas del vino caen lentamente, su densidad es alta y su graduación alcohólica también. Olfato Tras esta primera toma de contacto con la