Bodegas Vidular

Barrio Vidular, 7
39791 Barcena de Cicero (Cantabria).

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Sala de Prensa
enoturismo en Cantabria

Blog de Enoturismo

El calor por el que estamos atravesando este verano hace que tomarnos una copa de vino sea todavía más apetecible que nunca, sin embargo, nos encontramos con personas que en esta época del año tan calurosa deciden incorporar cubitos de hielo al vino para que esté más tiempo fresco a mínima temperatura. Ahora bien, ¿qué sucede realmente? ¿es un delito hacerle eso a un buen vino? Nosotros partimos de la base de que el amante del buen vino tiene su propia forma de tomar esta líquido y más cuando éste se caliente a una velocidad de vértigo debido a las altas temperaturas pero es importante saber lo que de verdad le pasa al vino si hacemos esto. El hielo no es otra cosa que agua en estado sólido por lo que a medida que éste se va derritiendo se va perdiendo el carácter alcohólico del propio vino así como sus cualidades organolépticas. Es

Como venimos diciendo a lo largo de este blog, Cantabria es un lugar espectacular que nos ofrece muchos y muy diversos productos típicos, algunos incluso que degustamos actualmente con la misma elaboración que hace cientos de años. Entre los productos más destacados podemos encontrar los quesos cántabros, algunos con denominación de orijen como el Queso de Cantabria, Quesucos de Liébana y Queso Picón Bejes-Tresviso, el aguardiente de orujo de Liébana, las carnes y embutidos, las conservas o algunos postres como la quesada pasiega o el sobao. Y es que la gastronomía cántabra es una de las de mayor producción nacional y de mayor calidad, por ello en Bodegas Vidular somos firmementes defensores de la sencillez pero la naturalidad de los productos para obtener siempre los sabores típicos y puros de la tierra. Y como no podía ser menos, el vino es otro de los aspectos gastronómicos que más podemos destacar gracias a la

Con el verano llega el calor y por lo tanto uno de nuestros mayores enemigos, por lo que es el momento de conservar mejor que nunca el vino y mimarle como se merece para que cuando vayas a descorchar esa botella puedas disfrutar del mejor sabor en el paladar, por eso desde Bodegas Vidular hoy os damos algunas recomendaciones para conservarlo en perfecto estado en esta temporada donde las temperaturas comienzan a subir desmesuradamente. El primer consejo de todos es guardar el vino a la temperatura adecuada, es decir entre 10 y 14ºC, el problema es que nuestra nevera no suele tener esa temperatura, sino una bastante menor y por otro lado si lo dejamos fuera es muy probable que esa temperatura sea muy elevada. De la misma forma, se recomienda que la botella no sufra ningún cambio término brusco porque de igual manera podría deterior el vino. Dicho lo

Cuando hablamos de enoturismo parece que incluso estamos ante una nueva tendencia que se ha puesto de moda cuando en realidad estamos ante una tradición que se hacía ya desde la antigua Roma. En España existen algunas bodegas que cuentan con libros de firmas sobre cómo entusiasmaba ya desde la antigüedad el mundo del vino y en espacial de las bodegas, puesto que muchos monarcas, nobles y profesionales del sector acudían a ellas para conocer de primera mano su funcionamiento, elaboración y conservación del mismo por no hablar de todos los eventos que se organizaban ya desde el siglo XIX. Sin embargo, la gran diferencia con el enoturismo de la actualidad es que antes sólo las clases más adineradas eran las que hacían este tipo de enoturismo cuando en los tiempos que corren estamos ante una actividad para cualquier amante del vino: familias, parejas, grupos de amigos… Por lo tanto, el enoturismo